030 / 36709510                     030 / 367095123                     info@zeppelin-gs.de

Wir fördern Fähigkeiten, Begabungen und Interessen

An der Zeppelin-Grundschule lernen Kinder mit unterschiedlichen Voraussetzungen mit- und voneinander. Dabei ist uns wichtig, jedes Kind mit seinen Besonderheiten, Begabungen und seiner Biographie im Blick zu haben und zu fördern. Ziel ist die Persönlichkeitsentfaltung des einzelnen Kindes und die Erziehung zu einem vollwertigen Mitglied in der Gesellschaft.

Wie fördern wir wirkungsvoll im Alltag?

Wir zeigen nachfolgend unsere Schwerpunkte bezüglich der individuellen Förderung der Schülerinnen und Schüler:

SINUS

SINUS plus ist ein Konzept zur Beratung und Qualifizierung von Schulen beziehungsweise Lehrkräften bei der Unterrichtsentwicklung im Fach Mathematik.

SAPH

Schon seit mehr als einem Jahrzehnt gibt es unsere JÜL-Klassen (Jahrgangsübergreifendes Lernen) und wir sind stolz darauf, dass in ihnen tatsächlich jahrgangsübergreifend gelernt und gespielt wird.

Lesende Schule

Wir fördern die Lesefähigkeiten und Leseinteressen unserer Schülerinnen und Schüler in allen Bereichen des Schullebens, denn sie sind der Schlüssel zu lebenslangem, selbstständigem Lernen.

Arbeitsgemeinschaften

Wir unterstützen unsere Schülerinnen und Schüler ihre spezifischen Talente und Interessen auszuleben. Hierfür stellen wir ein vielfältiges Angebot an unterschiedlichen Arbeitsgemeinschaften bereit.

Schwerpunktunterricht

An unserer Schule wählen die Kinder der 5. und 6. Klassen in jedem Halbjahr ein Thema, an dem sie zwei Stunden in der Woche projektartig und jahrgangsübergreifend arbeiten.

Übergänge

Für möglichst reibungslose Übergänge unserer Schülerinnern und Schüler kooperieren wir mit weiterführenden Schulen und unterstützen einen intensiven Austausch der Klassenlehrerinnen und -lehrer.

• 3. Schulkonferenz
  • VERA Mathe